В Омской области стало больше зверей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 марта 2018, 17:35, последнее обновление 16 марта 2018, 17:42  •  печать

В Омской области стало больше зверей

Теплая погода и небольшое количество снега поспособствовали увеличению численности куропаток, куниц, соболей, кабанов и косуль.

В управлении по охране животного мира Омской области спрогнозировали рост численности животных в нашем регионе. Этому способствовала малоснежная зима и снижение случаев незаконной охоты. По итогам зимы инспекторы учреждения отмечают лишь небольшое снижение популяции лисиц на юге Омской области. На севере региона стало заметно больше серых и белых куропаток, тетеревов, рябчиков, куниц, соболей, зайцев-беляков, енотовидных собак, кабанов, косуль.

- Относительно теплая погода и небольшой снежный покров всю зиму позволяли обитателям наших лесов легко передвигаться и без особого труда добывать себе корм, - рассказал биолог-охотовед Виталий Невротов.

При этом наметившаяся позитивная тенденция требует бережного отношения к природе.

- Увеличение численности животных будет сохранено только в том случае, если большого вреда природе и ее обитателям не принесут действия браконьеров. Еще больший урон способны нанести лесные пожары, которые учащаются в апреле и мае - во время уборки прилегающих к лесам территорий и в период массовых выездов горожан на пикники, - предупредил и.о. директора управления по охране животного мира Леонид Ситин.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой