После жалобы омичей застройщик отремонтирует вентиляцию в квартирах детей-сирот
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 марта 2018, 14:45, последнее обновление 16 марта 2018, 15:40  •  печать

После жалобы омичей застройщик отремонтирует вентиляцию в квартирах детей-сирот

ООО "Монолит" обязали привести в порядок систему вентиляции в квартирах, предоставленных выпускникам детских домов в поселке Павлоградка Омской области.

Напомним, жители новостройки в Омской области в начале недели, 13 марта, пожаловались на состояние жилья. Как пояснили тогда ИА "Омск Здесь" в региональном Центре учета и содержания собственности, дети-сироты из Павлоградки рассказали, что в их доме возникли проблемы с вентиляцией, есть и другие жалобы. Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников поручил провести выездную проверку.

Такая проверка прошла, нарушения действительно есть. Компанию, которая возводила новостройку - ООО "Монолит" - обязали их устранить. Работы по ремонту системы вентиляции начались накануне, 15 марта. До конца недели ее предстоит восстановить в двух квартирах, где были выявлены недочеты, и подъезде дома.

- Застройщик также устранит последствия, связанные с плохим функционированием вентиляции, в том числе следы сухих подтеков, выполнен косметический ремонт стен и потолков, - пояснили в Минимущества Омской области.

Напомним, на все квартиры, предоставляемые выпускникам детских домов, установлены гарантийные обязательства застройщика на пятилетний срок. В Павлоградке гарантия еще действует - дом был возведен в 2015 году.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Екатерина Иванова  •  16 марта 2018, 19:52

Если вентиляция в доме изначально была сделана неправильно, то сейчас эту проблему не устранить. Отремонитровать каналы воздуховодов проложенные в стенах не возможно. Изначально упустили этот момент, сэкономили на качестве, а жильцам все время придется мучатся.

Виктория Прищепова  •  16 марта 2018, 16:07

Решение абсолютно справедливое. Все недочеты должны быть устранены. Жаль, что качество работ такое низкое.