В Омске не построенную из-за парковки Аллею чернобыльцев перенесут в Парк Победы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 марта 2018, 16:10  •  печать

В Омске не построенную из-за парковки Аллею чернобыльцев перенесут в Парк Победы

В микрорайоне Серебряный берег на Красном Пути, где планировалось разместить памятное место, построили парковку.

Сегодня, 13 марта, в горсовете прошло заседание комитета по социальным вопросам. На нем первым вопросом обсудили обращение Омской региональной общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль". Напомним, общественники обращались к мэру Омска Оксане Фадиной и спикеру горсовета Владимиру Корбуту, чтобы им помогли разобраться с обустройством Аллеи героев-спасателей. Еще с 2012 года они начали работу над созданием памятной аллеи: согласовали место, заказали проект благоустройства.

Аллею планировалось разместить недалеко от "Зеленого острова", где сейчас строится микрорайон Серебряный берег. Однако чернобыльцы выяснили, что сейчас там находится парковка для жителей новостроек.

Ситуация вызвала скандал в мэрии Омска и городском парламенте. На сегодняшнем заседании комитета стороны пришли к компромиссу. Чернобыльцам предложили создать аллею в Парке Победы на Левобережье, где уже стоит памятник ликвидаторам аварии на АЭС. Депутаты на комитете идею поддержали, общественники тоже согласились с таким предложением.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой