В региональном Минспорте рассказали, когда отремонтируют СКК Блинова
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 января 2018, 12:32, последнее обновление 19 января 2018, 12:50  •  печать

В региональном Минспорте рассказали, когда отремонтируют СКК Блинова

В министерстве спорта Омской области прокомментировали иск прокуратуры с требованием устранить многочисленные нарушения, выявленные в СКК им. Блинова.

Прокуратура Центрального округа Омска провела проверку СКК им. В. Н. Блинова на предмет соблюдения противопожарного законодательства. В ходе нее было выявлено свыше 70 нарушений закона при эксплуатации здания, выразившихся в том числе в отсутствии системы оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей, а также в наличии коррозии металлических конструкций комплекса.

- Ранее вносилось представление об устранении нарушений, однако должных мер принято не было, - говорится в сообщении ведомства.

В итоге в Куйбышевский районный суд города был направлен иск с требованиями обязать руководство СКК им. В. Н. Блинова устранить нарушения норм пожарной безопасности, а также осуществить ремонт поврежденных конструкций спортивно-концертного комплекса.

В свою очередь в региональном Минспорте сообщили, что иски в адрес руководства государственного предприятия поступают с 2013 года, и на сегодняшний день имеется 71 предписание.

- Мы все их принимаем. В региональном бюджете заложены средства на проектно-изыскательные работы. Мы будем не только устранять те противопожарные нарушения, которые нам предписаны, но также ремонтировать крышу, стилобат, - рассказал "Омск Здесь" первый замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Андрей Хромов. - У нас подготовлен необходимый проект, чтобы максимально быстро устранить нарушения. Готовность к выполнению работ - 100 %.

Отметим, что спортивно-концертный комплекс имени Виктора Блинова был построен в 1986 году. Долгое время он был площадкой для домашних выступлений ХК "Авангард" и расформированного ныне ВК "Омичка".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой