В Омске иностранцы прошли школу русского языка и культуры Сибири
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 февраля 2018, 14:12  •  печать

В Омске иностранцы прошли школу русского языка и культуры Сибири

Окончила работу первая международная Зимняя школа русского языка и страноведения России, где проходили обучение студенты разных стран.

В Омском государственном педагогическом университете состоялось официальное закрытие первой Зимней школы русского языка и страноведения России. Ознакомительный курс необычной школы две недели изучали участники из Японии, Австрии, Швейцарии, Азербайджана, Франции, Италии и Туркменистана. Они познакомились с культурными и национальными традициями жителей региона, изучили природные и климатические особенности области, осмотрели достопримечательности Омска. При этом иностранцы изучали русский язык и в аудиториях университета, и во время общения с омичами.

Я изучаю русский язык, в моих планах поступление в магистратуру, связанную с русской литературой, потому мне интересно было побывать в России не только летом, но и зимой, чтобы лучше познакомиться с культурой страны, - говорит студент из Австрии Марио Лаутишер.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, иностранцы побывали и в культурно-историческом комплексе "Старина Сибирская" в Большеречье. Организаторами первой Зимней школы выступили отдел международного сотрудничества и филологический факультет ОмГПУ. По итогам двадцати дней обучения иностранцы получили сертификаты.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой