Двадцать иностранцев приедут зимой в Омск учить русский язык
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 января 2018, 12:20  •  печать

Двадцать иностранцев приедут зимой в Омск учить русский язык

В ОмГПУ заработает первая Зимняя школа русского языка и страноведения России для иностранных студентов. Для гостей уже приготовлена культурно-развлекательная программа.

С 5 по 20 февраля в Омском государственном педагогическом университете будет работать первая Зимняя школа русского языка и страноведения России. В ней примут участие около двадцати иностранных студентов.

Для гостей приготовили насыщенную культурную программу, которая предполагает обзорные экскурсии по городу. Иностранцы посетят Омский государственный историко-культурный музей-заповедник "Старина Сибирская", примут участие в масленичных гуляньях, а в музее "Искусство Омска" участники зимней школы познакомятся с традиционными русскими ремеслами.

- По запросу иностранных студентов сотрудниками отдела международного сотрудничества были разработаны индивидуальные маршрутные листы, с помощью которых в свободное от учебы время гости нашего города смогут познакомиться с достопримечательностями и памятными местами Омска, узнать о его истории, - отмечает начальник отдела международного сотрудничества ОмГПУ кандидат филологических наук, доцент Надежда Медведенко. - По итогам программы всем иностранным участникам, успешно прошедшим курс, будут вручены сертификаты.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олеся Полева  •  31 января 2018, 12:45

Интересно, а учащиеся из каких стран? Если из тёплых, то сомневаюсь, что их учебный процесс пойдёт на ура. Студенты будут думать лишь о том, как спастись от холода и ветра. И знания в голову не полезут.

Минобразования 55  •  31 января 2018, 14:33

В понедельник, 5 февраля в Омском государственном педагогическом университете начнет свою работу первая зимняя школа русского языка и страноведения России, в которой примут участие около двадцати иностранных студентов из Австрии, Германии, Швейцарии, Франции, Японии, Азербайджана, Туркменистана и других стран