Дворец бокса в Омске оказался под угрозой закрытия
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 февраля 2018, 10:39  •  печать

Дворец бокса в Омске оказался под угрозой закрытия

Дворец бокса, который два года назад разместился в здании бывшего аэропорта местных воздушных линий, могут закрыть из-за повышения арендной платы.

Здание бывшего аэропорта местных воздушных линий, которое несколько лет простояло в заброшенном состоянии, вновь рискует остаться бесхозным. Напомним, что в 2015 году на условиях государственно-частного партнерства здание было реконструировано, и там заработал Дворец бокса, где разместилась СДЮСШОР № 21. В настоящий момент в помещении тренируются около 400 воспитанников городской спортивной школы олимпийского резерва.

Однако сейчас из-за пересмотра условий аренды со стороны "Омского аэропорта" финансирование проекта находится под вопросом. Арендодатель помещения - ОАО "Омский аэропорт" - увеличивает ежемесячную арендную плату, предлагая выкупить здание аэропорта более чем за 43 миллиона рублей.

- Вопрос никак не решается, и каждый год аэропорт повышает нам арендную плату, не обосновывая это ничем. Аэропорт вообще у нас странная организация. Принадлежит области, но ни в каких тендерах и программах не участвует, - сообщил "Омск Здесь" депутат заксобрания Валерий Кокорин, компания которого проводила реконструкцию объекта. - Занятия и сейчас проходят, мы платим повышенную арендную плату.

Арендаторы в свою очередь обратились к руководству "Омского аэропорта", чтобы поднять вопрос об оплате на Совете директоров. Под обращением подписались боец Александр Шлеменко, директор Центра олимпийской подготовки по боксу Алексей Тищенко и президент Федерации бокса Омской области Кирилл Подольский.

Получить оперативный комментарий от Омского аэропорта не удалось, в организацию направлен запрос с просьбой прояснить ситуацию.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мартин Калинин  •  20 февраля 2018, 12:00

А вот об этом и говорили, когда с ДК переезжали, ДК было хоть старое и разваленное но было собственностью, а тут аренда.

Евгений Ронин  •  20 февраля 2018, 11:21

Если аэропорт принадлежит области, нужно обращаться к областному руководству и с ними решать вопрос об арендной плате.