В Омске и Исилькуле построят новые школы за один миллиард рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 февраля 2018, 13:48, последнее обновление 15 февраля 2018, 14:51  •  печать

В Омске и Исилькуле построят новые школы за один миллиард рублей

Соглашение с федеральным министерством образования о предоставлении субсидий на один миллиард рублей подписано врио губернатора Омской области Александром Бурковым.

Федеральная субсидия в размере одного миллиарда рублей будет направлена на строительство школ, начало которого запланировано на 2019 год. Согласно подписанному главой региона Александром Бурковым и первым заместителем министра образования РФ Валентиной Переверзевой соглашению, в 2019 году на строительство образовательных учреждений направят 466,9 млн рублей, а в 2020 году 780,5 млн рублей. Из регионального бюджета добавят еще 247,4 млн рублей, чтобы к 2020 году в Исилькуле и микрорайоне Омска Амурском-2 появились новые школы, уточняет пресс-служба правительства Омской области.

Хочу поблагодарить депутатов законодательного собрания за оперативность в работе. Благодаря этому мы успели заключить соглашение с министерством образования России о предоставлении субсидии на строительство двух школ. Субсидия составит миллиард рублей, это большое достижение для нас, - высказалась сегодня на заседании законодательного собрания Елена Мизулина.

Напомним, активно застраиваемый микрорайон Амурский-2 очень нуждается в школе. Образовательное учреждение, которое планируют построить в новом микрорайоне за два года, будет рассчитано на 1100 учащихся, в Исилькуле - на 550.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой