В Омске педофилами становятся сами родители
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 февраля 2018, 13:41  •  печать

В Омске педофилами становятся сами родители

За 2017 год было задержано на 10 подозреваемых в педофилии больше, чем в 2016 году. Часть преступлений совершают родители.

Несмотря на активную работу омских силовиков и пропаганду здоровых семейных отношений, в регионе увеличилось количество преступлений на сексуальной почве, направленных против несовершеннолетних.

Оказалось, что общее число детей, пострадавших от преступлений в их отношении, существенно сократилось с 600 до 489 человек. В то же время, треть из них пострадали от преступлений, совершенных на сексуальной почве.

- Почти 30 % всех преступлений против детей в регионе совершается на сексуальной почве. Сразу семь преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних было совершено одним из их родителей, - отметил заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Омской области Сергей Руденко.

Несмотря на тот факт, что количество преступлений против половой неприкосновенности детей снизилось по сравнению с 2016 годом, их раскрываемость все же увеличилась. Как сообщил представитель СУ СКР по Омской области Андрей Никитин, в 2017 году по обвинению в педофилии был арестован 101 человек против 91 в 2016 году.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Влад Парака  •  14 февраля 2018, 14:03

И как же это ужасно, родители насилуют собственных детей. Мир сошел с ума.