Жених из каталога: сколько стоит найти любовь в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2018, 18:06  •  печать

Жених из каталога: сколько стоит найти любовь в Омске

В Международный день брачных агентств, который отмечается 12 февраля, "Омск Здесь" пообщался с директором такой организации и выяснил, кого сегодня ищут одинокие успешные мужчины в Омске и кого хотят видеть рядом с собой молоденькие омички.

12 февраля во многих странах отмечается Международный день брачных агентств. Первая подобная организация появилась 360 лет назад в Лондоне, и, несмотря на существующие сегодня многочисленные сайты знакомств, брачные агентства до сих пор популярны.

По данным 2GIS, в Омске работает восемь клубов знакомств, но статус международного брачного агентства имеют всего два. У половины не отвечал телефон, и они, видимо, уже закрылись. Первое агентство, до которого удалось дозвониться, центр серьезных знакомств, психологической поддержки и создания семьи "ДВОЕ=Я+ТЫ". Мы встретились с директором организации и профессиональной свахой Мариной Богдановой, которая рассказала, почему одинокие люди обращаются к ней за помощью.

***

Выбирают сегодня не женщины, а мужчины - самодостаточные и независимые. И чем успешнее мужчина, тем моложе женщину он хочет видеть рядом с собой. Женщин в активном поиске не так много, но запросы на мужчин у них ничуть не меньше: благополучный, независимый, заботливый и без вредных привычек. Немаловажный факт - чтобы у избранника не было усов.

- Когда приходит хорошая, интересная женщина лет 35 и говорит, что рассматривает мужчин только до 40, то в этом ошибка. Если мужчина достойный, то он будет рассматривать претенденток 25-32 лет, - говорит Марина Богданова. - У нас клиентки от 18 лет, а самый пожилой за время моей девятилетней деятельности был дедушка 96 лет. Он искал себе бабушку, чтобы она вместе с ним ездила в пансионаты и профилактории, так как он ветеран войны и у него льготные путевки.

За спрос деньги берут

В брачном агентстве вам предложат три варианта обслуживания или три пакета услуг, цены на которые варьируются от тысячи до 3,5 тыс. руб. У всех клиентов, приходящих в агентство, в ста процентах случаются встречи. Однако только половина из этих пар идут в ЗАГС.

- Очень много мужчин обращались из администрации города Омска, кандидаты медицинских наук, доктора наук и люди, работающие на высоких должностях в сфере образования. Был у меня один клиент - помощник депутата, искал женщину, похожую на маму, которая у него приятной полноты, - рассказывает Марина Богданова. - Был омич, который жил в Чехии. Он увез туда девочку из Омска. У нее маленький ребенок, и они там родили еще одного.

Девушки при этом в последнее время боятся знакомиться с иностранцами: они ревнивы, общаться с ними сложнее. Готовой нужно быть и к встрече на территории жениха за свой счет, да и знакомство с иностранным женихом обойдется дороже. В Омске международное агентство сотрудничает пока с Китаем, Западной Европой, США и Канадой.

- Китайцы специально приезжают к нам за невестами, но у них жесткие требования. Им нужно, чтобы женщина никогда не состояла в браке. Она должна показать документ, подтверждающий это, а также справку о здоровье и о том, что нет судимости, - рассказывает Марина Богданова. - Женихи из Западной Европы, США и Канады согласны общаться с дамами дистанционным способом - с помощью переписки, но в Омск специально приезжать не спешат. Ждут дам у себя на родине.

Любят глазами

Много в базе агентства и богатеньких "со своими тараканами": один - с чересчур завышенными требованиями, другой - с сексуальными фантазиями, третий требует девушку - Деву по знаку Зодиака. Но при этом почти всем им нужна молоденькая жена. От сотрудничества со специфическими клиентами в брачном агентстве не отказываются, предупреждая лишь о том, что найти им пару будет сложнее.

- Я всегда говорю, что я не кудесник и не Ванга. Я предлагаю реальных претендентов. Если женщина полная, то, конечно, ей нужно похудеть. Приходят мужчины, которые в 40 лет невинны. Часто религиозные люди обращаются. Был один, который увлекался трудами Николая Левашова, и ему нужна была женщина, готовая родить пять детей и жить в деревне. Часто приходят женщины, например, работающие продавцом рыбы или кондуктором. Под ногтями грязь, неопрятная и неряшливая. И смешно ей претендовать на ВИП-клиента - известного в городе человека с достатком, а другого спутника ей не надо.

В целом на одного неформатного клиента, по словам Марины Богдановой, приходится 20 обычных. Удается устроить судьбу и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. В прошлом году в брачном агентстве познакомились и сыграли свадьбу люди с ограниченными физическими возможностями. Выдали замуж и 46-летнюю женщину, у которой после потери супруга хотели забрать детей. Семейный союз она создала с 48-летним мужчиной, который числился в агентстве шесть лет, но так и не встретил свою любовь. Сейчас пара воспитывают двоих детей от первого брака, а также взяли четырех из детского дома.

В настоящее время в базе агентства 300 активных анкет. Большинство - от мужчин и женщин 40-55 лет, которые были в браке и имеют детей. На втором месте - молодые люди от 20 до 35 лет, не имеющие за плечами семьи и "хвостов" в виде детей. На третьем месте - пенсионеры 60+. В среднем за год удается устроить судьбу 60 одиноким людям, создав 30 браков.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой