За срыв рейсов омских перевозчиков будут лишать лицензий
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2018, 19:26, последнее обновление 9 февраля 2018, 22:03  •  печать

За срыв рейсов омских перевозчиков будут лишать лицензий

Минстрой Омской области принял это решение из-за случая с обморозившейся омичкой, не дождавшейся своего транспорта.

Сегодня, 9 февраля, в правительстве Омской области прошло совещание с участием перевозчиков и региональными чиновниками. Целью встречи стало обсуждение срывов пассажирских перевозок транспортными организациями в январе этого года. Перевозчикам было указано на недопустимость таких ситуаций и предписано неукоснительное соблюдение расписания движения по межмуниципальным маршрутам.

Как считает заместитель Председателя Правительства Омской области Игорь Бондарев, на данный момент в регионе уже стабильно работает система работы с использованием РНИС ГЛОНАСС, позволяющей отслеживать выполнение графиков и соблюдение схемы движения по маршрутам. По его словам, ее необходимо именно в системе диспетчерской работы.

Более того, согласно федеральному законодательству, с конца января любой перевозчик будет лишаться лицензии на работу в невыполнения им трех рейсов подряд. Итогом встречи стало поручение Бондарева об устранению нарушений и замечаний в своей деятельности частными перевозчиками.

Напомним, поводом для совещания стала череда происшествий с отмененными рейсами в Омской области. Так, 29 января стало известно об инциденте с обморожением молодой девушки, которая не дождалась своего транспорта и преодолела 8 км к своему дому пешком. Результатом этого стало обморожение второй степени, которое у нее диагностировали врачи. После этого врио губернатора региона Александр Бурков велел сотрудникам минстроя разобраться с проблемой нерегулярных рейсов в Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  10 февраля 2018, 13:07

Все должны четко выполнять свою работу и если не выполнили, то должны быть наказаны, а их место займут более ответственные фирмы. Все справедливо.