После обрушения ветхого дома в Омске спешно сносят аварийное жилье
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 февраля 2018, 13:26  •  печать

После обрушения ветхого дома в Омске спешно сносят аварийное жилье

Первыми в очереди на снос оказались двухэтажные дома в Порт-Артуре и Амурском поселке.

Как сообщили в городской администрации, подрядчики и специалисты управления дорожного хозяйства и благоустройства приступили к срочному сносу расселенных аварийных домов. Сейчас идет демонтаж ветхих строений по улице 2-й Тепловозной. Двухэтажные дома возвели в 1950-х годах, а в 2016-2017 годах расселили, но до сих пор не снесли. В ближайшие дни строители займутся сносом двухэтажек в поселках Амурском, Береговом и Новостройке.

- Средства на демонтаж выделены. В первую очередь мы проводим снос двухэтажных домов. Они находятся в самом плохом техническом состоянии и поэтому представляют опасность. 11 зданий демонтируем своими силами. Еще на двух будут работать частные организации. На следующей неделе подготовим график сноса расселенных аварийных одноэтажных домов - их в Омске более 40, - уточнил заместитель директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Сергей Павлов.

Он добавил, что трудности возникают из-за транзитных сетей газоснабжения, размещенных на фасадах зданий. Такие дома будут сноситься после выноса трубопроводов. По словам Павлова, к середине марта вопрос по сносу аварийных домов будет закрыт. Добавим, решение об этом срочно приняла мэр Оксана Фадина после того, как под завалами ветхого дома по ул. Нейбута погибли два человека.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  8 февраля 2018, 15:02

Также недавно было с газовыми баллонами. Пока не случились из-за них пожары, о проблеме не вспоминали.

OLEG Chernow  •  8 февраля 2018, 16:35

Да у нас всегда так, пока гром не грянет мужик не перекрестится. И обязательно нужно, чтобы кто-то погиб или получил увечья и только после этого начинают что-то делать.