В Омске массово ликвидируют шлагбаумы во дворах жилых домов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 августа 2016, 17:35, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:56  •  печать

В Омске массово ликвидируют шлагбаумы во дворах жилых домов

Из-за самоуправства омичей, которые незаконно размещают шлагбаумы в своих дворах, спецтехнике не удаётся вовремя добраться до очага возгорания.

Омичи зачастую сами устанавливают барьеры, которые мешают проезду пожарных машин и карет скорой помощи. Об этом шла речь на совещании в администрации Центрального округа. Всего с начала года специалисты окружной администрации обеспечили проезд пожарной техники к зданиям жилого и общественного назначения по десяти адресам.

Так, на улицах 10 лет Октября, 183, и Масленникова, 9б, были демонтированы незаконно установленные шлагбаумы. Железнодорожные блоки вынесены из дворов домов по улицам Завертяева, 24, Средняя, 7, Яковлева, 143, Успенского, 31, 27-я Амурская, 121а, Куйбышева, 138, и Красный Путь, 25а. Кроме того, на улице Добровольского, 13, были срезаны металлические столбы, мешавшие проезду спецтехники.

К демонтажу препятствий были подключены сотрудники управляющих компаний и БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства".

Несмотря на проделанную работу, число оборудованных препятствий на дворовых проездах и подъездах остаётся высоким, а угроза жизни и здоровью омичей по-прежнему актуальной. В настоящее время выявлены препятствия ещё по 10 адресам, их также необходимо устранить, - говорит заместитель главы Центрального округа Александр Лесниченко.

Комментарии
Добавить свой