Омская сирота хотела незаконно получить льготное жилье
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 февраля 2018, 11:22  •  печать

Омская сирота хотела незаконно получить льготное жилье

Девушка, оставшись без родителей, пыталась попасть в список детей-сирот, которым положено жилье от государства. Но суд ей отказал.

Омичка, которая до достижения 18 лет потеряла родителей, подала иск к министерству образования Омской области. Она требовала включить ее в число детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, которые обеспечиваются жильем по договору найма. Девушка заявила, что она обращалась в региональное Минобразования по вопросу предоставления ей государственного жилья, но узнала, что в список сирот, которым оно полагается, ее не включили. Действия чиновников министерства она посчитала незаконными, так как думала, что имеет законное право получить жилье в льготном порядке из специализированного фонда для детей-сирот.

- До достижения возраста 23 лет она обращалась в уполномоченный орган с заявлением о постановке на учет для предоставления жилого помещения, но для этого были необходимы определенные условия. Специалисты не приняли ее документы, так как за девушкой было закреплено жилое помещение. Права на получение льготного жилья у нее было. Отказ был озвучен в устной форме, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в Центральном районном суде г. Омска.

Однако сирота, которой уже исполнилось 23 года, посчитала, что отказ о внесении ее в список очередников был незаконным. Суд рассмотрел ее требования и признал, что девушка относилась к категории детей-сирот. Но доводы суд нашел несостоятельными, поскольку девушке уже исполнилось 23 года и она не смогла предоставить доказательств, что пыталась попасть в список льготников до достижения этого возраста. Кроме того, у нее в собственности числится жилой дом, требующий ремонта. Но ремонт в нем обязан проводить собственник. Фактов, что девушка нуждается в жилье и имеет право на его льготное получение, суд не нашел.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой