Чиновники не хотят видеть уголовника-сироту первым в очереди на квартиру
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2018, 17:37  •  печать

Чиновники не хотят видеть уголовника-сироту первым в очереди на квартиру

В Называевском районе первым сиротой, который должен получить жилье, стал осужденный на 22,5 года.

В Минимущества Омской области не согласились с определением суда. Он не согласился дать отсрочку на предоставление жилья очереднику-сироте, отбывающему наказание в виде 22 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. В 2016 году гражданин осужден к длительному сроку лишения свободы за совершение особо тяжких преступлений - изнасилования и убийства. При этом он стоит первым в очереди в списке на обеспечение жилым помещением в районе.

- Минимущества полагает, что в данном случае предоставление квартиры будет нарушать права и законные интересы очередников из числа выпускников детских домов, стоящих в списке после лица, отбывающего наказание в колонии. Находящийся в исправительной колонии очередник будет продолжительное время находиться на гособеспечении, а другие очередники могли бы реально реализовать свое право на пользование жилым помещением, - пояснил министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников.

Минимущества направило жалобу в Омский областной суд.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  23 января 2018, 20:36

Не вижу смысла выделять жилье этому гражданину, который не сможет им еще 20 лет воспользоваться. Да и вообще таким личностям не давать бы его совсем.

Александр Божежар  •  23 января 2018, 20:02

Стоит следовать логике, а не формализму, такой человек вообще не имеет права претендовать на жильё.