Школьник с Урала приехал в Омск автостопом в поисках тайги
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2018, 17:07  •  печать

Школьник с Урала приехал в Омск автостопом в поисках тайги

На попутной машине мальчик добрался до Омска и хотел переночевать на вокзале, чтобы ехать дальше. Там его и заметили полицейские.

Как рассказали в региональном линейном управлении МВД, в здании омского железнодорожного вокзала сотрудники транспортной полиции обратили внимание на подростка, который был без взрослых. Выяснилось, что 15-летний школьник живет в Свердловской области и еще 24 января ушел из дома. Заветной целью путешествия была тайга.

- По словам подростка, он хотел жить в тайге - на природе, с животными. До Омска он доехал на попутном транспорте и собирался переночевать на вокзале. Куда именно в тайгу, в какой город хотел попасть подросток, он не смог пояснить, - уточнили "Омск Здесь" в ведомстве.

Полиция связалась с мамой мальчика, и та должна приехать за ним в Омск. Но из-за отсутствия денег поездка пока откладывается, поэтому подросток уже почти две недели находится в омском социально-реабилитационном центре. "По месту жительства будет выясняться положение и благополучие семьи, почему подросток сбежал из дома", - добавили в полиции.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Марина  •  6 февраля 2018, 18:27

Главное, нашли беглеца, поиски пропавших подростков не всегда успешные. А почему сбежал, действительно нужно выяснить. Возможно неблагополучная семья.