Омские стилисты рассказали о главных трендах 2018 года
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2018, 17:33  •  печать

Омские стилисты рассказали о главных трендах 2018 года

В моде сейчас диффузный стиль, учитывающий индивидуальные особенности человека.

Сегодня, 6 февраля, в городском пресс-центре собрались специалисты, работающие в индустрии красоты. Они рассказали журналистам, как прекрасной половине человечества выглядеть стильно и привлекательно. Продемонстрировали и прически, которые будут модными в 2018 году.

Эксперты посоветовали омичкам, на что обратить внимание и каким тенденциям следовать, чтобы выглядеть эффектно и стильно. Главный тренд - индивидуальность. В моде сегодня - особенности каждого человека.

Прическа

По словам стилистов, в тренде ретроспектива - 70-80 годы, ретростиль. Окраска - яркие, насыщенные, даже неоновые оттенки волос: фиолетовый, розовый, ультралиловый, зеленый. Но они должны быть в виде тоненьких изящных прядей, введенных в общую массу.

Трендовые прически, по их мнению, тоже стоит делать с уклоном в шестидесятые. Например, модной стала прическа в стиле "Улей", выполненная и в дневном, и в вечернем варианте.

  

Макияж

- Исходим из цветотипа человека, формы лица и образа жизни. Есть женщины деловые, классические, есть авангардные, есть те, кто любит естественность, - пояснила директор ЦППО PS-студия Зульфия Панфилова.

В моде сейчас широкие брови, которые имитируют, делая микроблейдинг. Актуальны стрелочки.

- Сейчас вообще идет диффузный стиль, смешанный. Мы соединяем, например, широкие брови 90-х годов. Стрелочки на глазах делаем с растушевкой теней в перманенте - это 60-е годы. Если подводка идет вокруг всего глаза - это тренд 70-х годов, диско-стиль. То же касается перламутра на глазах, - добавила Панфилова.

Если девушка решила выбрать стиль 90-х, можно сделать акцент на туши. Ресницы должны быть удлиненными, сильно накрашенными, как вариант - густо наклеенными или наращенными.

  

Маникюр

Здесь, как уверены профессионалы бьюти-индустрии, все тоже индивидуально. При создании образа важно, чтобы он был выдержан в одной цветовой гамме.

- Если у нас волосы окрашены, например, в фиолетовых, темно-розовых тонах, то и нейл-арт должен соответствовать макияжу, - пояснила Панфилова.

Мастера уверены, что гель-лак не вытеснит другие варианты, поскольку кому-то он не подходит из-за аллергии, а кто-то просто любит обычный лак или наращенные ногти.

- Если проблема в жизни - меняйте цвет волос! А для этого идите туда, где при окрашивании ваши волосы сохранят, - с юмором подытожила президент НП "Содружество парикмахеров и косметологов Омска и Омской области" Татьяна Еременко.

Михаил Щелконогов, Татьяна Еременко, Зульфия Панфилова

Кстати, больше образов можно будет увидеть на чемпионате по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису. Он пройдет 13 февраля в омском Экспоцентре, вход будет свободным.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Комаров  •  6 февраля 2018, 18:34

Ну судя по фотографии, сами "стилисты", явно не выглядели стильно, ха ха. Я то думал, что Париж законодатель моды, а оказывается Омск.