В Омске за не убранный с крыши дома снег ТСЖ выплатит 219 тысяч рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2018, 10:57  •  печать

В Омске за не убранный с крыши дома снег ТСЖ выплатит 219 тысяч рублей

Суд постановил взыскать с ТСЖ "Олимп" 219 тысяч рублей за падение снега на машину с двумя людьми.

В марте 2017 года два омича находились в салоне автомобиля, припаркованного у дома № 18 по ул. Перелета, когда на них обрушилась глыба снега. Из-за чего автомобиль получил повреждения, а пассажир - удар по голове: у него диагностировали ушибы мягких тканей и растяжение мышц шеи. Дом, с которого сошел снег, обслуживало ТСЖ "Олимп".

Владелец поврежденного автомобиля и травмированный пассажир подали гражданский иск на ТСЖ, не очистившее вовремя крышу. В рассмотрении судом их иска о возмещении ущерба, которое понесло транспортное средство, и морального вреда приняла участие и прокуратура Кировского округа.

Прокуратура Кировского округа Омска дала положительное заключение по гражданскому делу о возмещении местному жителю вреда, причиненного сходом снега с крыши жилого дома, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Представитель прокуратуры посчитал требования автовладельца и его пассажира обоснованными, а Кировский районный суд Омска удовлетворил их исковые требования частично.

- Суд постановил взыскать с организации в пользу одного истца сумму материального ущерба автомобилю в размере 215 тыс. руб., в пользу другого истца компенсацию морального вреда на сумму четыре тысячи рублей, - отметили в ведомстве.

Решение суда уже вступило в законную силу.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой