Омским семьям начали отказывать в выплатах на первого ребенка
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 февраля 2018, 11:41, последнее обновление 4 февраля 2018, 12:05  •  печать

Омским семьям начали отказывать в выплатах на первого ребенка

В Омской области начали производить выплаты семьям, в которых родился или был усыновлен первый ребенок, однако не всем обращающимся за пособиям родителям их назначают.

В конце 2017 года был подписан закон о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей. Для назначения выплаты ребенок должен быть рожден или усыновлен после 1 января 2018 года. На финансовую поддержку могут претендовать семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе - 14 525 рублей. Размер самого пособия в регионе составляет 9323 рубля.

Как уточнили "Омск Здесь" в министерстве труда и соцразвития Омской области, планируется, что в этом году в регионе первенцы родятся в 10000 семьях.

Накануне начала работать горячая линия, позвонив на которую омичи смогут узнать, полагаются ли их семье выплаты. Как рассказала начальник отдела выплат гражданам, имеющим детей, департамента социальной поддержки министерства труда и соцразвития Омской области Наталья Бережная, всего за день поступило 116 таких обращений. Документы на получение выплаты подали 14 человек, двум из которых в пособиях было отказано.

- В первом случае отказано было потому, что ребенок родился в 2016 году, а во втором - доход семьи значительно превышал полуторакратную величину прожиточного минимума. Эти семьи, скорее всего, знали порядок произведения выплат, но надеялись на авось, - рассказала Наталья Бережная.

Подробный материал о том, кто и как может претендовать на выплату в 9323 рубля на первого ребенка, читайте в ближайшее время на нашем сайте.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  1 февраля 2018, 13:10

Еще слишком мало времени прошло, скоро появится больше людей, кому отказали. Но и то хорошо, что уже появилась такая выплата.

Kristа I  •  1 февраля 2018, 12:06

Хоть какие-то деньги будут поддержкой для малоимущих, лишь бы тратились с умом.