Максим Сушинский: "Пообщался с тренерами - проблем в команде сейчас нет"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 января 2018, 18:02, последнее обновление 31 января 2018, 18:13  •  печать

Максим Сушинский: "Пообщался с тренерами - проблем в команде сейчас нет"

Легендарный форвард и любимец омской публики Максим Сушинский официально приехал в Омск в ранге члена Совета директоров "Авангарда".

Сегодня, 31 января, в Омске в официальном статусе топ-менеджера ХК "Авангард" прибыл бывший игрок команды Максим Сушинский. Бывший спортсмен рассказал пресс-службе команды о том, каким он видит "Авангард" сейчас, чем может помочь и на какие проблемы намерен обратить внимание.

- Мы на встрече с тренерами команды затронули следующие две игры "Авангарда" после возобновления чемпионата. Все понимают, что главное для ребят сейчас - выйти в плей-офф. Затронули игру в обороне, игру в большинстве, но пока о чем-то конкретном говорить тяжеловато, мне ведь надо еще с командой познакомиться, - отметил Сушинский.

Основные трудности работы для экс-игрока сейчас возникают только в управленческой сфере. Сушинский честно признается, что не имеет большого опыта менеджерской работы, но стремится во всем разобраться.

- Сейчас команде я могу помочь только морально. Хочется пообщаться с ребятами, поговорю с ними о их внутренних проблемах. Тренеры говорят, что проблем нет, надеюсь, их в дальнейшем и не появится. Сейчас главное - выигрывать игры, - делится своим мнением Сушинский.

Игра омского клуба вызывает у бывшего нападающего "Авангарда" смешанные чувства. Игру в большинстве со стороны команды Сушинский считает неудовлетворительной. Основная же проблема - цикличность голов, когда команда забивает шайбу и тут же пропускает две.

- Каждый хоккеист понимает, что от него требуется. Каждая игра может быть решающей для твоей карьеры. Никто не хочет в отпуск. Нагружать себя морально раньше времени не стоит, это нужно только перед игрой, - говорит Сушинский.

"Авангард" топ-менеджер считает иконой для города. Омичи ходят на трибуны и болеют за хоккеистов, за что Сушинский их особенно благодарит.

Фото: hawk.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олег Гелин  •  1 февраля 2018, 09:46

Нужно либо улучшать финансирование, либо готовить талантливую молодежь, а лучше все вместе, тогда придут победы.

Серж Димов  •  31 января 2018, 19:05

Научить команду играть в большинстве можно, но все равно нужны более сильные игроки, а для этого нужно больше денег.

Виктор Монин  •  31 января 2018, 18:41

Несколько лет назад "Авангард" был просто сильнее по составу, вот и побеждали чаще, но болельщиков-то такое объяснение не устроит.