От -2 до -30 градусов: февраль в Омске будет с резкими перепадами 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2018, 21:39  •  печать

От -2 до -30 градусов: февраль в Омске будет с резкими перепадами 

Синоптики составили предварительный прогноз на февраль, согласно которому погода будет переменчивой. При этом средняя температура воздуха ожидается выше нормы. 

Как ранее сообщал "Омск Здесь", в регион идет долгожданное потепление, хотя в отдельные дни еще возможно влияние антициклона. В следующем же месяце средняя температура воздуха ожидается выше климатической нормы. Прогнозируются ощутимые колебания, но таких аномальных морозов, как в январе, когда в отдельных районах столбик термометра опускался до -42 градусов, уже не будет. 

- По предварительному прогнозу наших коллег из Западно-Сибирского гидрометеоцентра, составленным для нашего региона, в первой половине февраля ночная температура будет колебаться от -20...-25 градусов до -7...-12 градусов, местами ожидается -30 градусов. Днем прогнозируется от -13...-18 градусов до -2...-7 градусов, - рассказала "Омск Здесь" начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского УГМС Ольга Демидова.

Она отметила, что в начале месяца долгосрочный прогноз будет уточняться краткосрочными, поскольку первые оправдываются хуже.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  27 января 2018, 14:07

Конечно, стабильную погоду переносить легче, но ничего не поделать, февраль такой вот капризный и коварный месяц.

Александр Вернов  •  27 января 2018, 12:33

Резкие перепады температур с большой амплитудой стали в последнее время уже привычным событием. Но к этому сложно адаптироваться, особенно пожилым людям.

Александр Божежар  •  27 января 2018, 11:30

Да почти каждый год так, что тут аномального, скорее ежегодные жалобы на аномальную погоду - аномальная норма.

Тимофей Тихонов  •  27 января 2018, 10:06

В феврале всегда погода очень переменчивая, часто ветер и метели. Переживем и такую.