В Омске отремонтируют больницу, которую проверяли прокуроры
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2018, 17:14  •  печать

В Омске отремонтируют больницу, которую проверяли прокуроры

Медицинское учреждение ожидает капитальный ремонт двух этажей, кровли и полная замена систем отопления.

Правительство Омской области продолжает финансировать городское здравоохранение. Из регионального бюджета выделяется 41 млн руб. на проведение ремонтных работ в БУЗОО "Городская клиническая больница № 11". Эти деньги пойдут на устройство входной группы стационара, ремонт кровли, капитальный ремонт отделений на 5 и 4 этажах, пищеблока, замену системы отопления.

Работы по реконструкции здания должны начаться уже в мае этого года. На данный момент ведется сбор документов для разработки проектно-сметной документации и проведения конкурсных процедур.

- На сегодняшний день основная наша проблема - это крыша, площадь которой составляет более 3 тыс. кв. м, и система отопления, которая находится там же на техническом этаже. Поэтому было решено начинать сверху: заменить кровлю, систему отопления и постепенно сверху вниз проводить капитальный ремонт этажей здания стационара, - отмечает главврач больницы Анна Лисичкина.

Напомним, что всего полтора месяца назад медучреждение оказалось в центре громкого скандала: в сети было опубликовано видео, на котором видно, как из морга горбольницы № 11 вынесли покойника без одежды и загрузили в машину. Ролик вызвал сотни комментариев у возмущенных омичей. В дело вмешалась прокуратура, которая сейчас детально разбирается в ситуации.

Как считает глава медучреждения Анна Лисичкина, видео, снятое сотрудниками одного из ритуальных агентств, было постановочным. По ее мнению, они получают огромные деньги за ритуальные услуги, которые сами оказывать не хотят.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Лена Головина  •  26 января 2018, 17:32

То, что больницу отремонтируют это замечательно, а вот видео постановочное, по словам работника, должны проверить - кому нужно устраивать спектакли с трупами.