Ювелир Стрельников вновь отстоял в суде помещения на Бударина
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2018, 11:19, последнее обновление 26 января 2018, 11:52  •  печать

Ювелир Стрельников вновь отстоял в суде помещения на Бударина

Арбитражный суд Омской области вновь встал на сторону бизнесмена и признал законной сделку о продаже ряда помещений на улице Бударина.

Продолжается многолетняя судебная тяжба по поводу принадлежности трех помещений в здании на Бударина, 1, в Омске. Несмотря на требования местной прокуратуры и муниципалитета, Восьмой Арбитражный апелляционный суд 25 января 2018 года оставил в силе решение областного арбитража. Помещения в центре города останутся в собственности главы ТД "Омский ювелир" Александра Стрельникова.

Напомним, судебная тяжба между муниципалитетом и прокуратурой Омска с одной стороны и "Медицинским центром "На Бударина" и "Омским ювелиром" с другой длится уже несколько лет. Как считают правоохранители, в 2014 году помещения в доме по ул. Бударина, 1, были незаконно проданы "Медицинскому центру "На Бударина" за 6,4 млн руб. В то же время их рыночная стоимость, как заявляли тогда представители прокуратуры и Следственного комитета, составляла 11,7 млн руб. Вслед за этим ровно за те же деньги помещения были перекуплены компанией Стрельникова.

Прокуратура и мэрия Омска считают, что покупка была намеренно совершена без наценки, а договор купли-продажи между мэрией и медцентром "На Бударина" является сделкой "притворной, заключенной с целью прикрыть другую, - отчуждение муниципального имущества ООО ТД "Омский ювелир" без проведения торгов" и по "бросовой" цене. Однако Арбитражный суд Омской области не увидел нарушений в этой сделке.

Подобного решения придерживается и Восьмой Арбитражный апелляционный суд. Вчера, 25 января, решение суда первой инстанции оставлено в силе.

- Четыре года нас уже таскают по судам, но прокуратура всего лишь выполняет свою работу. Я с большим уважением отношусь к данному ведомству, к тому, как они пытаются решить вопрос в правовом поле, - прокомментировал ситуацию Александр Стрельников.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой