Мэр Омска прокомментировал свой вызов на допрос к следователям
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2016, 17:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:55  •  печать

Мэр Омска прокомментировал свой вызов на допрос к следователям

Вячеслав Двораковский поделился подробностями сделки о продаже имущества, которая сейчас находится под пристальным внимание следственных органов.

Накануне омские СМИ растиражировали информацию о том, что следователи допросили омского градоначальника в рамках расследования обстоятельств продажи медицинского центра на ул. Бударина, 1, по заниженной в два раза стоимости. Три нежилых здания медцентра "На Бударина" были проданы предпринимателю Александру Стрельникову за 6,4 миллиона рублей, в то время как Следственный комитет оценивает недвижимость в 11,7 миллиона.

Впрочем, допрос Двораковского в качестве свидетеля проводился ещё прошлым летом. Сегодня градоначальник прокомментировал эту ситуацию.

- Интерес Следственного комитета вызвало то, что продали по оценке, которая могла быть выше. Но мы дважды перепроверяли и опирались исключительно на заключение оценщика, который был выбран на конкурсной основе согласно существующим процедурам, утверждённым всеми нашими нормативными актами, поэтому подписали такой документ. Сегодня Следственный комитет считает, что городу был нанесён ущерб в 4 миллиона рублей, что можно было продать помещение дороже, - рассказал Вячеслав Двораковский в эксклюзивном интервью "Радио Сибирь".

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  17 января 2016, 15:01

Раз допрос был еще в прошлом году и не нашли, к чему прицепиться, то разница в оценке постройки не зря такая большая: на всех хватило.

Леонид Портнов  •  16 января 2016, 16:22

Мер города должен смотреть и контролировать, что твориться в городе, как хороший хозяин в своем доме. Для этого его люди избрали.

Евгений Янушкевич  •  16 января 2016, 16:06

Его же по этому делу вызывают не как обвиняемого, а как свидетеля. Тут действительно все вопросы должны быть к оценщику.

Елена Крылова  •  16 января 2016, 13:19

Значит оценщик получил взятку и снизил стоимость. Хочется, чтобы таких людей, которые покупают недвижимость по заниженной цене наказывали строго, а не давали условно.

Лариса Фролова  •  17 января 2016, 12:41

Согласна. Знаю сама такие примеры, когда специально занижается стоимость. Бюджет недополучил, а в кармане оценщика звонкая монета осела...