Сотрудникам мэрии вновь поднимут зарплату
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 января 2018, 14:31  •  печать

Сотрудникам мэрии вновь поднимут зарплату

Повышение зарплат коснятся технического персонала мэрии Омска.

Уборщицам, гардеробщицам и дворникам мэрии Омска поднимут заработную плату. Об этом стало известно сегодня, 25 января, на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского городского совета.

- Есть закон о минимальной оплате труда. МРОТ, с нашим региональным коэффициентом, составляет 10 912 рублей. Люди же получают зарплату ниже единицы по кратности. Минфин запросил инфуормацию о категориях работников, попадающих сюда. То есть минимальная ставка будет равняться МРОТу. С 1 января минимальный размер оплаты труда должен составлять 85 % от прожиточного минимума, - отметил глава департамента финансов Богдан Масан.

Грядущее повышение затронет весь технический персонал администрации Омска. В городском бюджете на выполнение требований федерального законодательства заложено 1,4 млн руб. В целом же это не первое повышение зарплат бюджетникам за последние дни. 

Так, 24 января, на встрече мэра Омска Оксаны Фадиной с активом местных профсоюзов, стало известно о грядущем повышении зарплат рядовым работникам бюджетного управления дорожного хозяйства и благоустройства (УДХиБ). Их оклады возрастут на 10 %. Отметим, что на данный момент прожиточный минимум для трудоспособного гражданина в Омской области сегодня составляет 9683 руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой