На омских трассах в морозы будут работать 44 пункта обогрева для водителей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 ноября 2016, 16:45, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:02  •  печать

На омских трассах в морозы будут работать 44 пункта обогрева для водителей

В связи со сложными погодными условиями на дорогах региона оборудованы стационарные и мобильные пункты обогрева.

В связи с аномально холодной погодой до 20 ноября сотрудники МЧС России будут круглосуточно контролировать опасные участки автомагистралей. Сейчас на территории города в круглосуточном режиме действуют стационарные пункты обогрева для автомобилистов по следующим адресам: п. Карьер ул. Гуртьевской дивизии, 7/1;  микрорайон "Входной", 101; п. Армейский, ул. Восточная, 1/2; п. Карьер, ул. Солнечная, 1.

Всего на территории Омской области три федеральных автомобильных дороги протяженностью 730 км, на которых расположены пять опасных участков. На них разместились 26 стационарных пунктов обогрева вместимостью 1147 мест и 18 мобильных пунктов обогрева вместимостью 348 мест.

Сотрудники МЧС России в свою очередь напоминают автовладельцам, что при дальних поездках необходимо максимально учитывать прогнозы погоды и дорожную обстановку, а также соблюдать правила дорожного движения и предпринимать все меры безопасной езды. Водителям-дальнобойщикам советуют запастись горячим чаем в термосе, иметь заряженные телефоны, а в машине - необходимые средства спасения - лопату, трос и топор.

Добавим, что по данным синоптиков, морозы на территории региона со среднесуточной температурой на десять и более градусов ниже климатической нормы продержатся до конца недели.

НОЧНОЙ МОРОЗ В ОМСКЕ ПОБИЛ СТОЛЕТНИЙ РЕКОРД

В ОМСКЕ ИЗ-ЗА МОРОЗА ДЕТЕЙ НЕ ПУСКАЮТ В ШКОЛЫ

Комментарии
Добавить свой
Елена Макаренко  •  21 ноября 2016, 08:20

На трассе Омск-Тара мы не увидели не одного пункта обогрева мы попали в ДТП была ночь и очень холодно сотрудников полиции мы ждали полчаса приезжающие мимо автобусы даже не остановились,когда мы сами остановили автобус с нас ещё взяли за проезд выхода у нас не было.Так что надеяться нужно только на себя.

Марина  •  15 ноября 2016, 20:00

Полезное напоминание водителям о безопасности. А прогнозы нужно учитывать всю зиму. Хорошо, что организованы пункты обогрева.
Безопасных поездок!