В Омской области окунуться в купели решились 10 000 человек
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 января 2018, 09:39  •  печать

В Омской области окунуться в купели решились 10 000 человек

Омичей не испугали прогнозируемые синоптиками морозы. В крещенских купаниях приняли участие более 10 000 жителей региона.

Около каждой специально оборудованной купели в Омской области дежурили спасатели. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России региона, благодаря сознательному отношению граждан к обряду и слаженной работе разных структур и ведомств, проведение купаний не было омрачено какими-либо происшествиями. Чтобы обеспечить безопасность людей, около купелей дежурили четыре сотни спасателей, медиков, сотрудников оперативных служб и волонтеров, задействовано 135 единиц техники. Чтобы люди могли согреться, были выставлены палатки.

Начальник Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области Дмитрий Петров отметил, что после завершения купаний, иордани закрыли досками и запечатали льдом для предотвращения провалов под лед.

Напомним, всего в регионе для крещенский купаний было оборудовано несколько десятков купелей. Однако самая популярная из них, расположенная в поселке Большекулачье, в этом году не действовала. А в трех купелях Роспотребнадзор обнаружил кишечную палочку. Как омичи совершали православный обряд, вы можете посмотреть в репортаже "Омск Здесь".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  20 января 2018, 12:07

Много людей у нас поддерживает традиции. И все серьезно относятся к этому, потому и нет никаких происшествий.

Анна Соцкая  •  20 января 2018, 10:38

Молодцы омичи, что правильно организовали купание на Крещение, ведь это очень часто связано с риском для здоровья.