Омичи лишились самой популярной на Крещение купели
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 января 2018, 10:11  •  печать

Омичи лишились самой популярной на Крещение купели

Иордани в Большекулачье в этом году не будет.

В этом году в деревне Большекулачье Омского района Омской области купель для проведения православного обряда в праздник Крещения организована не будет, поскольку в данном месте из-за частичного размытия дамбы лед в месте проведения обряда осел.

- К сожалению, в этом году из-за независящих от нас природных факторов вода вышла из старицы озера Большекулачье и ушла на поле. Произошло это из-за того, что над тем местом, где ежегодно проводятся крещенские мероприятия, песчаная почва не удержала воду. Она переполнила водоем, вода вышла из него, и образовавшийся лед осел. В связи с этим строительство купели здесь просто невозможно. Поэтому мы не можем организовать и разрешить проведение Крещенских купаний, - рассказала глава Надеждинского сельского поселения Анастасия Миронова.

Как сообщили в региональном МЧС, список официальных мест для крещенских купаний будет опубликован. Сейчас сотрудники МЧС собирают заявки от муниципальных образований на организацию купелей. После спасатели проверят все эти места на предмет безопасности.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой