В Омске собаки ночами выгуливают камерунскую козу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 января 2018, 09:27, последнее обновление 18 января 2018, 11:10  •  печать

В Омске собаки ночами выгуливают камерунскую козу

Козе Эве - полноправному члену центра зоотерапии "Дверь в лето" - нужно много двигаться, чтобы скорее выздороветь.

Историей поделилась в группе "ВКонтакте" Юлия Стрельская - соучредитель центра, который безвозмездно реабилитирует детей-инвалидов.

- Двенадцать ночи. Я очень хочу спать, но наматываю километр за километром по зимним ночным улицам. На поводке у меня идет коза Эва. Она тоже хочет домой, в зоопарк, лечь на полочку, поджав под себя ножки. Но нам нужно гулять, потому что у Эвы встал желудок и ходьба - это главное средство от недуга рогатого скота, - написала Юлия.

В компании с ними - две собаки: ретривер Дора и шпиц Арни.

- Когда я устаю бегать, то привязываю Эвин поводок к Доре, и Дора наворачивает круги с козой по дорожкам сквера. Эва упирается, и Доре приходится тянуть, вместо того чтобы свободно прыгать по сугробам. Но зато бегает Дора быстрее меня, а такая нагрузка именно то, что нужно Эве. Потом к нам присоединяется Жанна с щенком Пенни. Пенни с восторгом принимает идею - выгуливать ночью козу. Она хватает конец Эвиного поводка и весело тянет. Обалдевшая коза смотрит на меня вопросительно, я киваю, и тридцатикилограммовая Эва поддается напору пятикилограммового щенка. Вот и еще пять километров позади, сообщает шагомер, - продолжает Юлия.

Она рассказала ИА "Омск Здесь", что такая терапия уже дала первые результаты, и козочка пошла на поправку.

К слову, кроме камерунской козы в центре зоотерапии живут ежик, лиса, питон, агама и другие животные. Все они задействованы в реабилитации детей, но в первую очередь ей занимаются вместе с врачами и инструкторами специально обученные собаки-канистерапевты.

Фото: центр зоотерапии "Дверь в лето"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой