В двух селах Омской области введен карантин по бешенству
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 января 2018, 10:27, последнее обновление 22 января 2018, 22:31  •  печать

В двух селах Омской области введен карантин по бешенству

В селе Побочино Одесского района ограничительные мероприятия были начаты еще в прошлом году в связи с выявлением бешенства у лисы, а теперь карантин объявлен и в селе Благодаровка, где пала корова.

В двух селах Одесского района до 12 марта 2018 года планируется установление ограничительных мероприятий, то есть карантина, в связи с выявлением бешенства у животных.

Село Побочино с прошлого года объявлено карантинной зоной, где пала лиса, а лабораторные исследования установили, что причиной гибели было бешенство, - рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе регионального Россельхознадзора. - А в селе Благодаровка 11 января пала корова, и, как оказалось, тоже из-за бешенства. Потому в этих населенных пунктах введены ограничительные мероприятия.

До окончания срока проведения ограничительных мероприятий в карантинной зоне нельзя продавать домашних животных, проводить выставки домашних животных, выводить и натаскивать собак, вывозить питомцев за пределы сел.

В пресс-службе отметили, что на территории Омской области в 2017 году было зарегистрировано 10 очагов бешенства. Как отмечают специалисты, домашние животные заражаются опасным заболеванием от диких животных, а самым эффективным средством профилактики является вакцинация.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой