Вспышка чумы свиней для омичей оказалась интереснее отставки губернатора
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2017, 19:15, последнее обновление 13 декабря 2017, 10:24  •  печать

Вспышка чумы свиней для омичей оказалась интереснее отставки губернатора

Политические события в регионе затмили вспышки карантина в школах и африканской чумы, спиннеры и криптовалюта.

Топ-10 запросов за 2017 год представили аналитики "Яндекса", выделив главные темы года регионального и общероссийского масштаба, которые вызвали наибольший всплеск интереса у пользователей интернета. Согласно результатам исследования, одними из главных событий для жителей Омской области стали введение карантина в школах и вспышка африканской чумы свиней. Некоторые отдельно искали видео сжигания животных.

Важнейшие изменения в политической жизни региона - смена губернатора, мэра, депутатов - интересовали меньше, но все же отметились в рейтинге. Избрание Оксаны Фадиной мэром Омска заняло четвертую строчку, назначение Александра Буркова врио губернатора - шестую, отставка губернатора Виктора Назарова - седьмую, а выборы в горсовет - девятую. При этом уход из мэрии Вячеслава Двораковского в топ запросов не попал.

 

Из мировых событий омичи искали информацию о "Синем ките" и группах смерти, скандале вокруг фильма "Матильда", штрафе за отсутствие автомобильного знака "Шипы", апрельском теракте в петербургском метро, а также о вирусе Коксаки и инаугурации президента США Дональда Трампа.

Среди вещей в топ-запросов из омского региона попали спиннеры, криптовалюта, новинки от iPhone, Lada и Nokia, реновировавшая архаичную модель 3310, а среди фильмов и сериалов - "Оно", "Босс-молокосос", "Гадкий я 3", "Игра престолов" и российская "Молодежка". Отдельным списком "Яндекс" представил рейтинг мемов. Самым популярным по запросам оказался "эщкере", примерно означающий "давайте получим это", а также Ждун и Винишко-тян.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Anna Thanatos  •  16 декабря 2017, 15:45

Винишко-тян? Впервые слышу, но, кажется, это про меня))