В новогодние праздники омичей захватили риновирусы и парагрипп
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 января 2018, 13:39, последнее обновление 10 января 2018, 14:52  •  печать

В новогодние праздники омичей захватили риновирусы и парагрипп

Жители Омской области продолжают заражаться респираторными вирусными инфекциями, что характерно для зимы.

В первую неделю наступившего года в регионе ОРВИ заболели 4676 человек. Как утверждают специалисты Управления Роспотребнадзора, эта цифра на 39,8 % ниже эпидемиологического порога, потому о карантинах и эпидемиях беспокоиться не нужно.

В рамках лабораторного мониторинга в области за неделю получены положительные результаты в 18 %. У заболевших обнаружены вирусы негриппозной этиологии (риновирусы и парагриппа), - сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Омской области.

При этом вирус гриппа с начавшегося осенью эпидемиологического сезона, лабораторно подтвердили лишь однажды, это был грипп A(H1N1) pdm.

Специалисты омского Роспотребнадзора продолжают вести ежедневный мониторинг заболеваемости жителей региона респираторными заболеваниями и гриппом, анализируя количество обращений омичей к врачам. Жителям Омской области напоминают, что самолечение при признаках заболевания ОРВИ и гриппом недопустимо. Назначение лекарств и подбор методов лечения должен производить только врач.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Дидух  •  10 января 2018, 19:37

Сама стала заложницей болезни в канун Рождества, правительству нужно расширять штаты врачей, ведь очереди в больницах с каждым годом все больше и больше.