Омичи начали сбор средств для многодетной семьи, пострадавшей из-за взрыва газа
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 января 2018, 09:48, последнее обновление 16 января 2018, 10:37  •  печать

Омичи начали сбор средств для многодетной семьи, пострадавшей из-за взрыва газа

Все члены семейства сейчас находятся в омской больнице с ожогами тела от 20 до 70%.

В социальной сети "ВКонтакте" близкие многодетной семьи, в чьей квартире произошел взрыв газового баллона, создали группу помощи пострадавшим. Родные собирают финансовые средства, а также будут благодарны за любую помощь.

- Поделитесь частичкой своего тепла, помогите! У нас в семье случилась беда. На данный момент двое взрослых (родители) и четверо детей - старшему мальчику восемь лет, тройняшкам по семь лет - находятся в БСМП-1 с ожогами тела от 20 до 70%, - говорится в сообщении группы.

Как уточнила сестра главы семейства, накануне врачи разрешили передачи для пострадавших, у детей хороший аппетит. Но все по-прежнему остаются в реанимационном отделении. Семилетнего мальчика, который получил самые сильные ожоги, кормят через зонд.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что около 20:00 12 января в квартире на втором этаже пятиэтажного дома по улице 5-й Кордной взорвался газ. Шестеро из семи пострадавших остаются в реанимации в тяжелом состоянии. Восстанавливать жилой дом будут за счет резервного фонда города. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". По основной версии следствия, отец семейства, собираясь ехать на рыбалку, заправил на автозаправочной станции и занес домой газовый баллон. Он стал спускать газ и воспламенился.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  14 января 2018, 14:34

Это тот случай, когда пострадавшим от ЧП можно и нужно помочь, их вины в этом нет.

Светлана Владимирова  •  14 января 2018, 11:35

Страшное происшествие, жалко семью, очень-очень. Отзывчивым людям - больше спасибо!

Анна Соцкая  •  14 января 2018, 11:09

Конечно, молодцы родственники, так и нужно поступать в подобных ситуациях, но нужно подключить и общественные организации, чтобы они тоже оказали помощь пострадавшим. Делать добро людям нужно всегда и тогда оно вернется сторицей.

Злата Маркова  •  14 января 2018, 10:32

Правильно сделали родственники пострадавших, им сейчас важна любая помощь. Думаю, откликнется очень много людей.