В МЧС рассказали, как Омск пережил рекордный снегопад
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 января 2018, 11:56, последнее обновление 12 января 2018, 12:06  •  печать

В МЧС рассказали, как Омск пережил рекордный снегопад

За минувшие сутки в Омске выпало рекордное количество осадков, а порывы ветра местами достигали 28 м/с. Чрезвычайных ситуаций зафиксировано не было.

11 января в Омской области наблюдались неблагоприятные погодные условия. Из-за сильного снегопада и ураганного ветра, накрывших регион, в Омске и по области было затруднено движение автотранспорта. Был отменен рейс в Астану и закрыта граница с Казахстаном.

Всего за минувшие сутки в Омске выпало рекордное количество осадков и был перекрыт исторический суточный максимум осадков. Местами по области было зафиксировано сильное усиление ветра до 28 метров в секунду, что могло повлиять на работу электросетей.

- Омск, можно сказать, пережил снегопад. На тех участках федеральных дорог, которые проходят по нашей территории, серьезных ДТП, по нашим данным, зафиксировано не было, - пояснили "Омск Здесь" в региональном МЧС. - На территории города было три обращения по поводу обрыва линий электросети, и силами энергетиков они были ликвидированы в кратчайшие сроки. Крупных аварий и чрезвычайных ситуаций зафиксировано за минувшие сутки не было.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой