Первые итоги снежного шторма: девятибалльные пробки и отмененный рейс
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 января 2018, 21:09, последнее обновление 16 января 2018, 17:31  •  печать

Первые итоги снежного шторма: девятибалльные пробки и отмененный рейс

Из-за разбушевавшейся стихии, накрывшей регион, Омск сковали девятибалльные пробки, отменен рейс в Астану и закрыта граница с Казахстаном.

Синоптики еще два дня назад сообщали об ухудшении погодных условий в Омской области в четверг, 11 января. С утра Госавтоинспекция предупредила автомобилистов о снежных заносах на дорогах, а МЧС объявило штормовое предупреждение. Однако это не помогло избежать к вечеру транспортного коллапса. На магистралях города сервис "Яндекс.Пробки" зафиксировал больше десятка ДТП и девятибалльные пробки. При этом затрудненное движение было даже на второстепенных дорогах, которые от снега днем не чистили.

О съехавших в кюветы автомобилях сообщают пользователи социальных сетей. Например, известно о двух вылетах автомобилей с трассы в направлении п. Чернолучье.

Видео: Александр Марков

Около 17 часов пришло сообщение о серьезной аварии на трассе Омск - Новосибирск, в которой пострадали трое человек. Также в соцсетях опубликованы фото аварий на перекрестке ул. 10 лет Октября и ул. Шебалдина, где столкнулись три машины, ДТП на ул. Куйбышева.

К удивлению, в метель, когда даже пешеходам было трудно передвигаться из-за плохой видимости, большинство самолетов из омского аэропорта отправились вовремя. Но был отменен один рейс в Астану. Он должен был вылететь в 16.25.

Отмена рейса связана с закрытием аэропорта в Астане, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в омском аэропорту. - Некоторые самолеты сегодня прибыли и вылетели с небольшим опозданием. Например, рейс авиакомпании S7 вылетел в Москву позже, самолет долго обрабатывали противоледными материалами. Самолет авиакомпании "Азимут" прибыл позже. Пилот несколько раз пытался зайти на посадку, и ему это удалось при небольшом прояснении видимости. Вылетел в обратном направлении он тоже позже на 37 минут из-за плохих метеоусловий. Зато новосибирский рейс прибыл и вылетел строго по расписанию, погода позволила. Надеемся, что дальнейшие рейсы будут идти по графику.

Известно, что из-за отменного рейса из Астаны многие пассажиры опоздали на стыковочные рейсы.

Из-за сильной метели на границе Омской области и Казахстана в 15 часов перекрыли движение транспорта: автомобили перестали пропускать и в Омскую область, и в соседнее государство. Движение обещали восстановить после того, как стихия перестанет бушевать. Как сообщили в ГУ МЧС региона, отменены три автобусных рейса следующих от Омского автовокзала в республику Казахстан. Пассажиры сдали билеты в кассу и получили денежное возмещение.

Читательница "Омск Здесь" сообщила, что стихия повредила провода в г. Исилькуль. Жители несколько часов провели без электричества и интернета.

Вероятно, это не все неприятности, которые причинила метель жителям Омской области и соседнего Казахстана.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой