В декабре 2017 года жители Омска дышали грязным воздухом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 января 2018, 19:49, последнее обновление 11 января 2018, 21:03  •  печать

В декабре 2017 года жители Омска дышали грязным воздухом

За последний месяц прошлого года специалисты 16 раз фиксировали превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосфере воздуха города.

Отчет о состоянии загрязнения окружающей среды в декабре 2017 года опубликовало "Обь-Иртышское УГМС". Согласно этому отчету в последний месяц прошлого года предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ в атмосфере города превышались 16 раз. 

Предельно допустимые концентрации аммиака в воздухе фиксировали девять раз, оксида азота четыре, и по одному разу выявляли фенол, оксид углерода и диоксид азота. Практически все они были на территории Ленинского округа.

В целом в последний месяц 2017 года уровень загрязнения воздуха в Омске был повышен. Радует, что случаев высокого и экстремально высокого загрязнения стационарными постами города зарегистрировано не было. А в Октябрьском, Кировском и Советском округах стационарные посты мониторинга окружающей среды вообще не зафиксировали вредных выбросов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Aleksandr Myakishev  •  11 января 2018, 20:41

Горожане хотели бы знать, кто их конкретно травит. А еще все ждут прекращения этого беспредела. Когда виновников будут безжалостно штрафовать?