Омская полиция поймала владельца "Нивы", штурмовавшего супермаркет
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 января 2018, 16:22  •  печать

Омская полиция поймала владельца "Нивы", штурмовавшего супермаркет

Мужчина купил тюнингованный автомобиль сразу после праздников и решил проверить, на что тот способен. Итогом тест-драйва стала полицейская проверка.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", 8 января в соцсетях появилось видео, на котором запечатлено, как "Нива" чуть не въехала в супермаркет "Пятерочка", расположенный в торговом комплексе "Алладин" на проспекте Мира. Со второй попытки автомобиль "забрался" по двум уровням ступеней и подъехал вплотную к дверям супермаркета под восторженные возгласы наблюдателей. Записью заинтересовалась полиция, начав проверку.

Сегодня, 11 января, в управлении МВД рассказали, что нашли автовладельца. Им оказался 31-летний омич. Он купил "Ниву" 8 января уже с модификациями. Полицейские тщательно осмотрели машину и предупредили мужчину, что с такими техническими характеристиками ее не смогут поставить на учет, поскольку с учета внедорожник снят. Как уточнили "Омск Здесь" в ведомстве, чтобы поставить на автомобиль шины больше стандартных 16 дюймов, бывший владелец подрезал колесные арки.

- Транспортное средство в установленном порядке не зарегистрировано. Полицейские изъяли номерные знаки, которые остались от прошлого владельца автомобиля, а также вынесли требование об устранении нарушений - внесенных в конструкцию изменений, - пояснили в полиции.

При этом, по словам владельца, за рулем был не он, поскольку не имеет водительских прав, а его приятель. Его продолжают искать. В отношении водителя возбудили административное производство по статье 12.15.1 КоАП РФ "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона". Мужчине предстоит выплатить 1,5 тыс. руб. штрафа.

Видео: vk.com/55mvd

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой