Ночью полиция гонялась за водителем, трижды попадавшимся за пьяное вождение
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 января 2018, 12:52, последнее обновление 9 января 2018, 09:38  •  печать

Ночью полиция гонялась за водителем, трижды попадавшимся за пьяное вождение

Погоня, за время которой нарушитель семь раз пронесся на красный свет, развернулась на Левобережье Омска.

Как рассказали в областной Госавтоинспекции, минувшей ночью около 3:10 на улице Дианова экипаж полиции заметил автомобиль Toyota Vitz, проехавший перекресток на запрещающий сигнал светофора. Сотрудники ДПС потребовали от водителя остановиться, но тот увеличил скорость.

Он попытался скрыться, поехав сначала по улице Ватутина, а затем свернув на Конева. Ближе к метромосту, в районе остановки "Улица 3-я Енисейская", полицейские смогли преградить путь нарушителю. Оказалось, за рулем был 29-летний пьяный мужчина.

- Водитель отстранен от управления транспортным средством. Кроме того, ранее он неоднократно задерживался за вождение в состоянии опьянения: в феврале 2014, сентябре 2015, мае 2017 года, - отметили в ГИБДД.

Сейчас в отношении водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию", а также составлены восемь протоколов: семь - за проезд на красный свет и один - за отказ остановиться.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  8 января 2018, 21:05

Если запрет на вождение так игнорируется такими водителями, то пора уже и транспорт конфисковывать лито штраф накладывать в размере его стоимости. Иначе этот пьяный беспредел так и будет иметь место.

Денис Колесников  •  8 января 2018, 18:40

Хорошо хоть ночью это ралли происходило, когда на проезжей части почти никого нет. Антологичная ситуация днём, могла бы стать причиной ДТП.

Юля Пучкова  •  8 января 2018, 15:08

Странно, что у водителя трижды задерживаемого за управление в нетрезвом виде, до сих пор не отобрали права. Скорее всего и на этот раз ему все сойдет с рук.

Олег Конанов  •  8 января 2018, 14:32

И тянет же таких гадов на дорогу вылизать. Почему у них сразу машину и права не отбирают?