Шесть человек не пустили в Омск из-за подозрений на инфекции
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 января 2018, 15:01, последнее обновление 9 января 2018, 16:54  •  печать

Шесть человек не пустили в Омск из-за подозрений на инфекции

За минувший год более 150 тысяч граждан, пересекших омскую границу, досмотрели в аэропорту на наличие инфекционных заболеваний. У шести человек были выявлены подозрения на инфекционное заболевание. 

Региональное управление Роспотребнадзора подвело итоги санитарно-карантинного контроля в 2017 году. Проверка проводилась в отношении, лиц, транспортных средств и подконтрольных товаров. Всего в 2017 году ОАО "Омский аэропорт" осуществлял воздушное сообщение с 19 странами дальнего и ближнего зарубежья. В отношении 1063 единиц воздушного транспорта был проведен санитарно-карантинный контроль. Также было проверено 151 914 лиц, прибывающих из стран, неблагополучных по отдельным инфекционным заболеваниям.

- За год было выявлено шесть случаев подозрения на инфекционное заболевание, но ничего серьезного зарегистрировано не было - кишечная инфекция и ОРЗ. Все граждане были осмотрены в аэропорту. Те, кто написал отказ от госпитализации, были переведены на домашнее лечение, - пояснили ИА "Омск Здесь" в региональном Роспотребнадзоре.

Напомним, летом 2017 года из-за вируса Коксаки в омском аэропорту ввели дополнительные меры санитарно-карантинного контроля. После посадки на борт каждого прибывающего из Турции самолета поднимались медики и с помощью тепловизоров проводили осмотр пассажиров. В августе на территории региона был зарегистрирован первый случай заболевания - его обнаружили у ребенка, отдыхавшего в Турции в городе Белек. Из эпидемиологического анамнеза установлено, что ребенок купался в Средиземном море и бассейне при отеле.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой