Омский застройщик: дом, где произошел взрыв, был газифицирован
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2017, 11:58  •  печать

Омский застройщик: дом, где произошел взрыв, был газифицирован

К жилой многоэтажке были подведены коммуникации, но газоснабжение было не в каждой квартире.

Как сообщал ранее "Омск Здесь", 23 декабря в доме на улице 2-й Амурский проезд произошел взрыв газового баллона, установленного незаконно. Региональная прокуратура начала проверку, почему в жилом здании не было централизованного газоснабжения.

Председатель совета директоров группы компаний "Стройбетон" Олег Золотов пояснил, что дом сдали в декабре 2016 года, часть квартир заняли переселенцы из аварийного жилья, часть была на свободной продаже.

Дом был газифицирован, но по стоякам не был подан газ, потому что не было полного заселения. Как только 10 семей по стояку заселяется, проходит техминимум, и газовики подключают, - пояснил "Омск Здесь" застройщик.

По его словам, сейчас в соседних подъездах полностью восстановлена подача коммунальных услуг. В том подъезде, где находятся пострадавшие квартиры, отключено только отопление на 9 и 10 этажах. "Если врио губернатора примет решение сегодня заселять жителей обратно, это будет правильно. Жильцы пострадавших квартир смогут вернуться 8-10 января", - добавил Золотов.

Напомним, взрыв произошел в квартире на 10 этаже, в результате чего повреждены оказались две панельные плиты дома. Пострадала хозяйка квартиры - с переломами конечностей и ожогами 1-2 степени ее положили в больницу. Ее супруг получил незначительные ожоги и отказался от госпитализации. Остальных жильцов временно разместили в гостинице "Иртыш".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой