Омский гитарный квартет может попасть в книгу рекордов Гиннесса
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 января 2018, 09:39  •  печать

Омский гитарный квартет может попасть в книгу рекордов Гиннесса

Гитаристы из Омска в седьмой раз признаны абсолютными победителями международного дистанционного конкурса исполнительского мастерства.

В Варшаве на ежегодном Международном дистанционном конкурсе по видеозаписям 7 января квартет "Гитара-микс" и его руководитель и солист Евгений Русинов в седьмой раз стали абсолютными победителями, набрав 100 баллов за свое выступление, тем самым обновив европейский рекорд. До этого омские гитаристы завоевали летом 2017 года первое место на конкурсе во Франции, в октябре в Нью-Йорке, в ноябре в Барселоне, в декабре в Женеве и Москве. А в начале января омские гитаристы стали победителями на другом московском международном конкурсе. До сих пор никому из музыкантов не удавалось столько раз подряд одерживать абсолютные победы. Оценки музыкантам выставляли творческие деятели со всего мира и представители каждой страны участников.

Если мы победим в ближайших трех конкурсах, то гарантированно попадем в книгу рекордов Гиннесса, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Евгений Русинов. - Это даст нам возможность дальнейшего творческого развития, выступлений на мировых и международных площадках. Эти победы очень важны для нас.

По словам Евгения, завоеванные победы уже принесли музыкантам свои плоды. Гитаристам поступило предложение выступить в июне во Франции, а в Нью-Йорке записать диск. На родине гитары Испании им предложено совершить тур по нескольким городам, такое признание, несомненно, доказывает высокий уровень мастерства музыкантов из Сибири.

Теперь квартету и Евгению Русинову нужно победить на трех ближайших конкурсах в Берлине, Лондоне и Румынии. Тогда омские музыканты подтвердят статус уникального коллектива и их имена попадут в книгу рекордов Гиннесса.

Фото: Евгений Русинов

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой