Бурков призвал омских фермеров поставлять еду бюджетникам
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 января 2018, 16:40  •  печать

Бурков призвал омских фермеров поставлять еду бюджетникам

Врио губернатора Омской области считает, что предприятия, производящие местную продукцию, должны участвовать в конкурсах на поставку продовольствия в бюджетные учреждения.

Идею глава региона озвучил сегодня, 6 января, во время посещения комплекса по обработке и хранению сельскохозяйственной продукции. В Ачаире фермеры рассказали ему об инвестпроекте по хранению и переработке овощей. Фермеры Кныш показали Александру Буркову свое картофелехранилище, оборудованное линиями по переработке клубней: мытье, чистка, упаковка в сетку, мешок или полипропиленовый пакет. Сельхозпроизводители планируют в 2018 году начать здесь производство картофеля фри, картофельных долек, кубиков с глубокой заморозкой и упаковкой.

Это другой уровень добавочной стоимости, другой уровень дохода. Фасованную продукцию торговые сети принимают на ура. Но необходимо проработать вопрос и о том, чтобы наши омские предприятия с местной продукцией активнее принимали участие в конкурсах на поставку продовольствия в те же бюджетные учреждения, - поделился впечатлениями Александр Бурков.

Он уверен, что для Омской области, где выращивают около 800 тыс. тонн картофеля в год, вопросы качественного хранения и дальнейшей переработки сельхозпродукции имеют принципиальное значение, поэтому нужно развивать этот сегмент.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой