В "Птичьей гавани" решили оставить раненого птенца лебедя
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2017, 11:53, последнее обновление 29 декабря 2017, 17:56  •  печать

В "Птичьей гавани" решили оставить раненого птенца лебедя

Лебедь уже никогда не сможет летать, и орнитологи приняли на себя заботу о птице. Любоваться ей смогут и посетители парка.

Как рассказала "Омск Здесь" начальник отдела научно-исследовательской деятельности природного парка "Птичья гавань" Ирина Швидко, птенец лебедя, которого раненым привезли из Называевского района, уже обжился и чувствует себя хорошо. В ноябре его нашел фермер. Птенец прибился к стае гусей, которых мужчина вывел гулять в поле. У лебедя были переломаны оба крыла, а также лапка.

В "Птичьей гавани" птице провели курс лечения, ставили уколы и делали перевязки, и теперь он уже может ходить, хоть и хромая, чистить перья, но летать никогда не сможет.  

- Он не сможет вернуться  в естественную среду из-за проблем с крыльями и ногой. Сейчас он гуляет по вольеру не только внутреннему, но и во внешний выпускаем - погреться на солнышке, когда хорошая погода. Весной попытаемся отпускать его на озеро. Мы надеемся, что он приживется и не будет необходимости заводить в вольер. Надеемся, что станет нашей визитной карточкой, - отметила Ирина Швидко.

Лебедю еще нет и года, поэтому орнитологи не могут определить его пол, чтобы дать имя. Пока сотрудники ласково называют птицу "красавец" и "красавица".

Ирина Швидко уточнила, что прежде в парке были лебеди, но только перелетные, а птенец может стать постоянным его обитателем.

Видео: vk.com/region55

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  30 декабря 2017, 12:14

Трогательно, почти что "Гадкий утёнок" в реальности. Такие истории вдохновляют.