В Омске приговорили к колонии банду спортсменов-вымогателей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2017, 19:56, последнее обновление 30 декабря 2017, 14:18  •  печать

В Омске приговорили к колонии банду спортсменов-вымогателей

Четыре молодых мужчины занимались разбоем. Следователи искали их в Омской, Тюменской и Калининградской областях.

Как сообщили в региональном управлении МВД, Октябрьский районный суд вынес приговор четырем мужчинам 25-29 лет, которые обвинялись сразу по нескольким статьям УК РФ: статья 158 (кража), статья 162 (разбой) и статья 163 (вымогательство).

Разбойную группировку собрал 28-летний житель Советского округа, все имели хорошую спортивную подготовку. "Они распределили между собой роли и приобрели у неустановленных лиц учебную гранату, травматический пистолет и патроны к нему", - уточнили в ведомстве. С июля по сентябрь 2016 года банда, угрожая травматическим пистолетом, угнала автомобиль Toyota WiLL VS, под предлогом компенсации несуществующего долга с помощью эвакуатора вывезла Nissan Bluebird, а также похитила 5,2 млн руб. у трех омичей.

Для сбора доказательств следователям пришлось провести 23 различные экспертизы - от баллистической до молекулярно-генетической. Двух подозреваемых задержали в Омске, одного в Тюменской области и еще одного в Калининградской, где они скрывались от полиции. В результате суд признал всех членов группы виновными. Организатору назначили 14 лет лишения свободы, остальным - по 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Монин  •  27 декабря 2017, 09:43

Не для того спортсмены проявляли свои умения и подготовку. Теперь будет время подумать, как это делать с соблюдением закона.