Пьяные водители в Омской области погубили 42 человека
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2017, 17:33, последнее обновление 22 декабря 2017, 17:57  •  печать

Пьяные водители в Омской области погубили 42 человека

В каждой девятой аварии, произошедшей на территории региона, оказался виноват пьяный водитель.

Как рассказали в региональном управлении ГИБДД, в 2017 году инспекторы остановили 6006 водителей с признаками опьянения, из которых 669 человек попались на пьяном вождении повторно - в отношении них возбудили уголовные дела.

По статистике, каждое девятое ДТП совершается нетрезвым водителем. Всего на территории региона зафиксировано 230 "пьяных" аварий. В них пострадали 326 человек, 42 - погибли.

Так, одним из самых резонансных ДТП стало происшествие в Большереченском районе. В июле 28-летний мужчина, не имея воительских прав, вез семью на автомобиле "Лада Приора" по автодороге Омск - Тара. Он не справился с управлением, и машина опрокинулась в кювет. В результате аварии сразу погибли 32-летняя женщина и четырехлетний мальчик, пятилетняя дочка скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Сам водитель выжил. Как выяснилось, он потерял управление, потому что был пьян. При этом в ходе следствия мужчина пытался доказать, что за рулем была супруга, а не он. Тем не менее суд признал его виновным, назначив шесть лет лишения свободы и запрет на вождение сроком на три года.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Николай Каринин  •  23 декабря 2017, 09:04

Нетрезвые люди забывают обо всем - ответственности, возможном наказании и последствиях. Как с этим бороться - нужно думать.

Евгений Ронин  •  22 декабря 2017, 20:21

Количество нетрезвых за рулем практически не уменьшается. Значит, что-то мы делаем неправильно, ужесточение ответственности не приносит результата.

Александр Божежар  •  22 декабря 2017, 18:32

Думаю в данном вопросе статистика далека от реальности, так как фиксирует непосредственно случившееся, пьяных за рулём гораздо больше.