Омские дома пока не сползут в вырытые под метро котлованы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 декабря 2017, 15:40  •  печать

Омские дома пока не сползут в вырытые под метро котлованы

На консервацию строящегося в Омске метро выделят 792 млн руб.

Судьбу достройки омского метро сегодня, 13 декабря, обсуждали на заседании правительства Омской области. Заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов пояснил, что средства закладываются в подпрограмму "Развитие транспортной инфраструктуры Омской области". Деньги необходимы для того, чтобы привести объекты метрополитена в состояние, обеспечивающее прочность, устойчивость и сохранность конструкций, а также безопасность для населения и окружающей среды до перевода их в режим консервации.

- Вчера правительство выезжало на три станции метрополитена, вернее, одну станцию и два котлована. Видели, что там происходит. Поэтому обязаны сохранять безопасность наших граждан. Сейчас домам ничего не угрожает, но еще несколько лет - и опасность обрушения будет возможна, - пояснил врио губернатора Александр Бурков. 

Глава региона пояснил, что нужно консервировать построенные объекты, а дальнейший вопрос по транспорту решать межведомственной комиссией, чтобы понять, что делать с "народным достоянием".

Добавим, как ранее сообщало ИА "Омск Здесь", под угрозой обрушения находился дом по пр. Комарова. Из-за недостроенного метро может пострадать и дорога по ул. Конева.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой