Жильцы шести омских домов добились горячей воды только через суд
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 декабря 2017, 18:47  •  печать

Жильцы шести омских домов добились горячей воды только через суд

Суд обязал поставщика дать омичам горячую воду, но, по словам специалистов компании, в домах нет необходимого для этого оборудования.

Центральный районный суд частично удовлетворил иск омского управления Роспотребнадзора и организации по защите прав потребителей "Ревизор" к теплоснабжающей компании "ОмскРТС". Предприятие должно подавать горячую воду в многоквартирные жилые дома, расположенные по улицам 6-я Линия, 187, 191, 193, 2-я Транспортная, 12, 3-я Транспортная, 11 и 13. Но при норме 60-75 градусов температура воды в квартирах, согласно экспертному заключению, составляла только 33-51 градус, говорится в решении суда.

В результате "ОмскРТС" необходимо исправить несоответствие температурного режима. Однако, как прокомментировали в самой компании, здания старой постройки - без индивидуальных тепловых узлов, из-за чего рабочие не могут регулировать параметры горячего водоснабжения непосредственно в домах.

- Так как водоснабжение осуществляется от групповых узлов по одному трубопроводу без циркуляции, то из-за малого расхода теплоносителя, большой протяженности трубопровода до домов происходит снижение температуры теплоносителя, - уточнили в "ОмскРТС", добавив, что специалисты выясняют, как можно решить проблему.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Таисия Петрова  •  21 декабря 2017, 20:37

Докатились, горячую воду в суде требуют. Куда раньше управляющие компании смотрели, или не обслуживали дома, ждали когда до точки кипения люди дойдут.