Студент ОмГУПС инсценировал ДТП, надеясь получить 200 тысяч рублей компенсации
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 декабря 2017, 17:11, последнее обновление 21 декабря 2017, 17:31  •  печать

Студент ОмГУПС инсценировал ДТП, надеясь получить 200 тысяч рублей компенсации

Молодой человек договорился с приятелем устроить столкновение автомобилей. Ложные сведения об аварии обнаружила страховая компания и подала заявление в полицию.

Как рассказали в городском управлении МВД, в мошенничестве с автостраховкой подозревают двух студентов. Сотрудники полиции выяснили, что в ноябре этого года 20-летний молодой человек при помощи приятеля инсценировал дорожную аварию.

На трассе в районе Марьяновки он, управляя BMW, поехал навстречу другу, который был за рулем Ford Focus. Автомобили получили боковые повреждения, и владелец немецкой иномарки обратился к страховой компании за возмещением. Студенты хотели получить 219 тыс. руб., чтобы отремонтировать уже существовавшие у машин поломки.

- Возможность инсценировки ДТП фигуранты увидели в интернете, место для его совершения выбрали заранее, а денежные выплаты планировали разделить между собой, - уточнили в омской полиции.

По данным "Омск Здесь", молодой человек, обратившийся за возмещением, учится в ОмГУПСе, второй - в одном из колледжей. В отношении них возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования), поводом для которого стало обращение страховщика. Студентам грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  21 декабря 2017, 19:47

Недооценили молодые люди страховщиков, просто так не желающих никому платить, иначе все разорились бы давно.

АнтоНина Ель  •  21 декабря 2017, 18:10

На что только не идут ради денег. Как говориться, голь на выдумки хитра. Но не тут-то было.