Омичи передумали уезжать из города ради работы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2017, 11:56, последнее обновление 19 декабря 2017, 14:17  •  печать

Омичи передумали уезжать из города ради работы

За 2017 год в Омске стало на 6 % меньше омичей, которые готовы сменить место жительства ради престижной и прибыльной работы. При этом 51 % женщин в возрасте от 26 до 35 лет стали самыми активными соискателями.

Эксперты сайта по поиску работы и персонала HeadHunter составили список главных трендов и изменений на рынке труда Омска за 2017 год. Так, в этом году работодатели чаще всего искали специалистов в сферах "Продажи" (26 %), "Производство" (14 %) и "IT, телеком" (11 %).

По сравнению с прошлым годом сильнее всего вырос спрос на врачей и фармацевтов (на 178 %), а также специалистов в сфере добычи сырья (на 155 %). Также устойчивым спросом пользуется рабочий персонал и сотрудники сферы "Производство".

По данным экспертов, средняя зарплата, которую предлагали сотрудникам - 35 651 руб. При этом наиболее высокооплачиваемыми оказались IT-специалисты.

Под конец года на сайте размещено более 148 тыс. резюме. Большая их часть принадлежит студентам и выпускникам (18 %), специалистам сфер продажи (16 %) и производства (8 %).

При этом количество омичей, которые находятся в поиске работы, стало больше на 21 %. Активнее всего этим занимается рабочий персонал, консультанты, а также сотрудники фитнес-клубов и салонов красоты.

При этом омички в возрасте от 26 до 35 лет - наиболее активные соискатели. Добавим, что самая сильная конкуренция развернулась между сотрудниками государственной службы, где на одно место претендуют около 17 человек.

Кроме того, в этом году уменьшилось число омичей, готовых ради работы сменить город. Таких людей стало на 6 % меньше.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой