Выделенные полосы для автобусов появятся в Нефтяниках и на Левобережье
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2017, 15:03  •  печать

Выделенные полосы для автобусов появятся в Нефтяниках и на Левобережье

На трех крупных магистралях Омска в следующем году проложат отдельные полосы для общественного транспорта.

Выделенные полосы, дающие приоритет движения автобусам, троллейбусам и маршрутным такси, планируется нанести на улицах Красный Путь, Лукашевича и на проспекте Мира. Конкретный перечень участков улично-дорожной сети будет определен после консультаций с учеными, общественниками и представителями государственных контрольно-надзорных органов.

Мы предлагаем рассмотреть необходимость организации выделенных полос на следующих участках: по улице Красный Путь (от ООТ "Телецентр" до ООТ "Городок водников" и от ул. Фрунзе до ООТ "Улица Рабиновича"); по проспекту Мира (от ул. Нефтезаводской до СибАДИ и от развязки у телецентра до ул. Нефтезаводской); по ул. Лукашевича (от ул. Крупской до пр. Комарова и от Бульвара Зеленого до ул. Степанца), - цитирует пресс-служба мэрии замдиректора городского департамента транспорта Вадима Кормильца.

Сейчас выделенные полосы организованы на семи участках автомагистралей - на проспекте Карла Маркса, улицах Интернациональная и Гагарина. С начала этого года зафиксировано 340 нарушений движения по этим участкам. Водителей автомобилей, выезжающих на А-полосу, штрафуют на 1500 руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой